PEMBAHASAN POHON KINERJA DINAS PEKERJAAN UMUM, PENATAAN RUANG, PERUMAHAN DAN KAWASAN PERMUKIMAN

Selasa, 12 Juli 2022 | 50

Selasa, 12 Juli 2022 | 50

Pohon kinerja mengadaptasi konsep analisis pohon masalah atau problem tree analysis atau tree diagram. Analisis pohon masalah dilakukan pada tahap perencanaan sebagai langkah pemecahan masalah dengan mengidentifikasi hubungan sebab akibat dari sebuah masalah atau isu. Organisasi akan dengan mudah menentukan prioritas masalah organisasi dengan menggunakan analisis ini.

Saat ini Bagian organisasi sedang melaksanakan pendampingan penyusunan pohon kinerja perangkat daerah melalui Pembahasan secara langsung oleh Perangkat Daerah. Hari ini Selasa 12 Juli 2022 pelaksanaan pendampingan penyusunan Pohon Kinerja Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan dan Kawasan Permukiman Kab. Klungkung. Pukul 08.00 wita-selesai bertempat di RR. Widya Mandala Kantor Bupati Klungkung. Kegiatan Tersebut dipimpin Kepala Bagian Organisasi Setda Kab. Klungkung dengan di damping Tim Pengembangan SAKIP Kab. Klungkung serta hadir langsung Tim dari Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan dan Kawasan Permukiman.

Secara singkat, skema pohon kinerja adalah mencari atau menentukan akar permasalahan, kemudian diselesaikan secara kolektif oleh seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait . Dengan kondisi daerah yang terbatas, dengan membuat skala prioritas menggunakan pohon kinerja untuk melihat apa akar permasalahannya.

#ASNBerakhlak
#BanggaMelayaniBangsa